IP - домофония. Самое новое и передовое в домофонной индустрии.

Повсеместное внедрение интернет-технологий изменяет и дополняет функционал привычных вещей. Эта тенденция не обошла стороной и системы безопасности. Один из примеров - IP-домофоны.

Подключение таких устройств к локальной и глобальной сети расширяет их возможности, предоставляя контроль доступа из любой точки мира.

Основной элемент IP-видеодомофона – вызывная панель, оснащённая IP-видеокамерой, микрофоном, динамиком, кнопками вызова или клавиатурой. Нередко она дополнена считывателем для RFID карт или других элементов идентификации. Клиентским терминалом IP-домофона может выступать любое устройство с постоянным выходом в сеть: смартфон, планшет, компьютер или стационарная панель с сенсорным экраном. Через них будет осуществляться настройка домофона и управление его функциями.

 

  • Одна IP-панель способна обслуживать множество абонентов. Если соседи предоставят друг другу доступ к видеоданным своих панелей, можно сформировать общую систему видеонаблюдения. При подключении такой сети к единому центру управления создаётся консьерж-служба.

  • IP-домофоны также могут выполнять функции «Умного дома», к ним подключаются охранные и пожарные датчики, дополнительные IP-видеокамеры. При этом хранение данных может быть организовано на удалённом сервере.

     

Существенное преимущество – чтобы установить IP - домофон в подъезд иличастный дом, не требуется прокладка множества дополнительных проводов. Для подключения к сети используется существующий кабель интернет-провайдера или Wi-Fi роутер.

Единственное препятствие, мешающее без раздумий купить IP - домофон – цена. Да, стоимость подобного оборудования выше, чем у обычных видеодомофонов. Но получаемые выгоды от использования с лихвой перекрывают переплату. Не стоит экономить на безопасности, используйте последние технологические достижения для организации наиболее эффективной системы.