Выбираем надежный видеодомофон для частного дома

Ассортимент домофонов, дверей, замков, доводчиков, других устройств и оборудования для входной группы, опыт наших установщиков позволяет легко ответить на вопрос – как выбрать видеодомофон для частного дома. Почему видеодомофон? Несколько причин:
  • ценовые диапазоны для разных бюджетов;
  • большой набор функций;
  • предоставляют пользователю больший уровень безопасности, чем аудиодомофоны;
  • современное решение для контроля и управления доступом.

На видеодомофон для дома описание вы можете легко найти в интернете, уточнить перечень его характеристик и функций.

Порядок выбора видеодомофона для загородного дома

В любом интернет-«руководстве» по подбору оборудования абсолютно правильно пишут, что первым шагом необходимо понять, что именно будет решать домофония в вашем хозяйстве. Вариантов не много:

  • идентификация посетителя и открытие замка;
  • идентификация посетителя, открытие замка, контроль и реагирования на визиты или происшествия в отсутствие хозяев, контроль дополнительных территорий, подключение дополнительного исполнительного оборудования (сирены, шлагбаумы и т.п.).

В первом случае будет достаточно самой простой модели видеодомофона, вызывной панели и электрозамка. Их основное достоинство – низкий бюджет на их приобретение. Недостаток – у них может оказаться небольшой срок эксплуатации из-за недостаточной пыле-влагозащиещенности, механических кнопок управления и т.п.

Во втором случае вы приобретете уже более продвинутую модель видеодомофона и вызывной панели. Электромеханический или электромагнитный замок будет таким же, как и в первом случае. При этом мы поможем вам определиться с дополнительным оборудованием – вызывные панели, камеры видеонаблюдения и т.п.

Обычно на этом месте коллеги по рынку предлагают ознакомиться с ТОП5 или ТОП10 видеодомофонов, которые есть в ассортименте их магазинов. Мы предлагаем поступить следующим образом:

  • посмотреть Каталог нашего оборудования, и обратить внимание на фото видеодомофонов (очень часто пользователи начинают выбор с фотографии), а затем проконсультироваться по тел. 044 490 71 11;
  • сразу обратиться по тел. 044 490 71 11 и попросить подобрать устройства домофонии под ваши требования.

Это сэкономит вам просто огромное количество времени и денег.

Сценарии работы домофонов в частном доме

Поскольку очень много наших клиентов и посетителей сайта собираются выбирать и устанавливать видеодомофон впервые, а некоторые уже занимаются реинжинирингом существующей домофонной системы. Поэтому мы решили описать традиционные сценарии эксплуатации видеодомофонов в частных домах.
В описании чаще всего упоминается:

  • видеодомофон для дома беспроводной;
  • вызывная видеопанель;
  • электромеханический замок.

Исходные данные – частный дом в глубине участка, по периметру которого установлен высокий забор.
Есть такие варианты эксплуатации:

  1. вызывная панель у калитки внешнего ограждения, с считывателем для ключей хозяев, механический замок на дверях в дом. В этом варианте хозяин проходит на участок с ключем-меткой (или карткочкой) и ключом для замка на дверях в дом. Если идет гость – то хозяин пропускает его с помощью домофона через калитку, а дверь в дом идет открывать лично. Неудобно, если дом большой, и хозяин находится где то в его глубине.
  2. вызывная панель у калитки внешнего ограждения, с считывателем для ключей хозяев, электромеханический замок на дверях в дом.

Это более удобный вариант для хозяев – нет нужды подходить к дверному механическому замку, чтобы открыть гостю двери в дом. Однако есть неудобство – хозяевам всегда придется носить с собой ключи, даже если выходят посидеть полчаса во дворе рядом с крыльцом.

Мы рассказали о двух наиболее частых вариантах применения видеодомофона в доме. Ваш вариант может быть совсем уникальным, поэтому мы готовы всегда помочь определиться, какой видеодомофон выбрать для дома по тел. 044 490 71 11. Звоните!

Есть вопросы или нужна помощь?

Закажите звонок консультанта!

Спасибо, запрос отправлен. Мы скоро свяжемся с вами!