11.04.2017

Принципы антивандального оборудования

Основной принцип производства оборудования для обеспечения безопасности, это возможность бесперебойной работы данного оборудования в разных условиях и режимах (атмосферные осадки, вандалоустойчивость, температурные режимы зависимо от времени года и т.п.).

Данное оборудование при монтаже устанавливается в трудно доступных местах. Тогда как быть с оборудованием, которое функционально предназначено для непосредственного контакта с человеком? ДОМОФОН.

Если говорить о домофонах, то наибольшему разрушающему воздействию подвергается вызывная панель, которая обычно находится за пределами помещения. Атмосферные осадки, пыль, попадание твёрдыми предметами, попытки не санкционированного демонтажа – всё это может значительно сократить срок службы оборудования. Но антивандальные панели имеют ряд особенностей, позволяющих снизить риск выхода их из строя, и защитить от подобных влияний:

06.03.2017

IP - домофония. Самое новое и передовое в домофонной индустрии.

Повсеместное внедрение интернет-технологий изменяет и дополняет функционал привычных вещей. Эта тенденция не обошла стороной и системы безопасности. Один из примеров - IP-домофоны.

Подключение таких устройств к локальной и глобальной сети расширяет их возможности, предоставляя контроль доступа из любой точки мира.

Основной элемент IP-видеодомофона – вызывная панель, оснащённая IP-видеокамерой, микрофоном, динамиком, кнопками вызова или клавиатурой. Нередко она дополнена считывателем для RFID карт или других элементов идентификации. Клиентским терминалом IP-домофона может выступать любое устройство с постоянным выходом в сеть: смартфон, планшет, компьютер или стационарная панель с сенсорным…

08.08.2016

В чём секрет долгосрочной работы домофонных систем?

То, что конструкция домофонов разработана для длительной непрерывной эксплуатации, не отменяет необходимости проводить их периодическое техническое обслуживание. Ежедневное интенсивное использование, воздействие неблагоприятных погодных условий, неаккуратное обращение и другие негативные факторы разрушающе действуют на устройство – начинаются сбои в работе электромагнитных и механических элементов, электроники, программного обеспечения.

Чтобы с установленным у вас оборудованием не возникало подобных проблем, заключите договор на обслуживание домофонов с Киевской ассоциацией домофонных компаний.

В пакете наших услуг:

  • профилактические плановые работы

25.05.2016

Наши истории

  Абсолютно жизненная история.

Один из жителей 1-го этажа, считая себя специалистом-электриком, решил, что электропитание установленной в подъезде домофонной системы, подключено к его квартире, и он оплачивает использованную электроэнергию. Недолго думая, он отключил оборудование и закрыл к нему доступ. Перед Новым Годом подъезд лишился тепла и спокойствия. Никакие уговоры соседей не действовали. Жители обратились за помощью в нашу домофонную компанию. Не без труда нашему мастеру удалось договориться и встретиться с жителем 1-го этажа, спокойно и грамотно объяснить, как подключена и работает домофонная система. Аргументы квалифицированного специалиста подействовали, недоверчивый абонент предоставил доступ к оборудованию, мастер отремонтировал. Жители были благодарны доброжелательным и грамотным специалистам домофонной компании. И вообще установка на подъезд домофона была лучшей нашей идеей.

Нетривиальная новогодняя история.

17.04.2016

Нужно ли экономить на договоре на техническое обслуживание?

Вот нам и установили домофонную систему. Теперь наше парадное защищено от посторонних лиц, а чистота и уют в парадном будет зависеть теперь только от нас, жильцов. Провели собрание жильцов на предмет, необходимо ли нам техническое обслуживание домофонной системы. Казалось такой простой вопрос, а разделил собрание на два лагеря, сторонников и противников заключения Договора на обслуживание домофонной системы.

Теперь по порядку. Аргументы противников заключения Договора были весьма веские. Что может произойти, спрашивали они, ведь домофонная система современная и новая, предназначена для активной эксплуатации. Все основные узлы защищены и не имеют открытого доступа и все оборудование находится в закрытом отапливаемом помещении. Тем более, и это был их главный аргумент, фирма-установщик предоставила гарантию. В случае выхода из строя системы все ремонтные работы по восстановлению проводятся бесплатно.

А вот аргументы сторонников заключения Договора были более убедительны. Судите сами. Они начали с главного аргумента противников.

03.04.2016

ВЕЖЛИВОСТЬ — НОРМА ЖИЗНИ!

Ежедневно в единый Колл-центр Киевской ассоциации домофонных компаний по разным вопросам обращается большое количество наших абонентов. Как правило это консультации: по вопросам установки аудио и видео домофонов в многоквартирных подъездах, заявки на ремонт, а так же по оплате за техническое обслуживание.

Все люди разные, со своим настроением, вопросами, проблемами. Мы рады каждому звонку, как позитивному, так и негативному. Это учит нас исправлять собственные ошибки и улучшать качество обслуживания.

Задача наших операторов - грамотно проконсультировать клиента, оформить заявку, предоставить всю необходимую информацию и помочь абоненту в решении его проблемы.

16.03.2016

СТОП мошенничеству.

Соблюдение законных прав и интересов наших абонентов является одним из приоритетов деятельности Киевской ассоциации домофонных компаний.

Ни одно обращение или замечание клиента не остается без нашего внимания. На ряду с этим мы постоянно информируем наших абонентов, жителей многоквартирных домов, воздерживаться от приобретения у посторонних лиц какого-либо оборудования для домофонной системы, в том числе электронных ключей.

С учетом многолетнего опыта работы в этой сфере мы, к сожалению, имеем достаточно большое количество случаев недобросовестного поведения отдельных лиц.

Данные лица стремятся к так называемой "легкой наживе" и предлагают, а иногда и навязывают, товар или услуги сомнительного качества без каких-либо гарантийных обязательств.

23.02.2016

Входные двери - общая собственность жильцов. Нужно ли платить?

Конструктивное и правовое обоснование.

Для всех знакомо выражение Станиславского: «театр начинается с вешалки».., и если продолжить в том же духе, то квартира многоквартирного дома начинается с подъезда. Бывает, что пройти к своему опрятному дому не так уж радужно, ибо неопрятный подъезд (мусор, паутина, разрисованные стены, потемки) хорошему настроению не способствует. Все чаще в разных городах нашей страны проводятся акции, так например: «Чистое сердце - чистый подъезд» (Ровно), «Чистый подъезд - чистый город» (Тернополь), где жители многоквартирных домов объединяются и наводят порядок в своем подъезде. А теперь и самое главное в данной статье, с чего начинается подъезд? Ответ прост и очевиден .. С дверей. Потому что дверь подъезда должна быть рабочей, открываться для всех жителей дома и закрытой для посторонних лиц. В этом и суть домофонной системы. По статистике дома в подъездах которых установлены домофонные системы

03.12.2015

Видеодомофоны — ваша безопасность в ваших руках

Впервые в Украине в столице Киеве появилось предприятие, которое качественно и согласно общепринятому стандарту, может обезопасить ваше жилище и не только его! Это Киевская ассоциация домофонных компаний. Мы не только предоставляем услуги по установке аудио и видеодомофонов, но и гарантируем качественное обслуживание этих систем безопасности. Подробнее о нашей деятельности можно узнать здесь http://doorphone.ua/about/