Как уговорить соседей установить домофон с новой дверью в подъезде?

Благоустройство и безопасность подъезда очень важны для сознательных жильцов. Чистый подъезд, работающие лампочки, отсутствие посторонних-все это вполне достижимо. Однако довольно часто соседей смущает стоимость домофонов и они отказываются собирать деньги на установку.

Как же убедить их согласиться?

Безопасность

Расскажите о преимуществах подробно. Хотели бы они, чтобы на лестничных клетках стало меньше грязи, со стен исчезли надписи? Нужно ли освободить дом от подозрительных личностей? В первую очередь домофон обеспечит комфорт, чистоту и безопасность для жильцов и их детей. Так намного легче контролировать доступ в здание. Множество преступлений можно было бы предотвратить, если бы раньше существовала возможность ограничить доступ в жилые дома.

Современные технологии

Домофоны с электронными замками трудно взломать, а ключ невозможно подделать. Это современное решение для тех, кто не боится идти в ногу со временем и меняться в лучшую сторону. Можно сопротивляться прогрессу, однако это не изменит того, что современные технологии будут внедряться.

Положительный опыт

Всё больше и больше домов устанавливают домофоны. Расскажите об опыте других жильцов, желательно привлечь кого-то, кто может рассказать об опыте использования домофона в многоквартирном доме лично.

Экономия

Не поленитесь подсчитать:

  • стоимость услуг уборщицы (или затраты на моющие средства, если жильцы сами убирают подъезд)

  • покраску исписанных стен,

  • цену замены разбитых и выкрученных лампочек,

  • ремонт испорченных кнопок в лифте и прочие расходы.

Затем сравните их с абонентской платой за домофон. Так жильцы убедятся, что плата за комфорт относительно невысока.

Обслуживание

Оплата за обслуживание делится на все квартиры в здании, поэтому не слишком обременительна. В любом случае, выгоды от установки домофона перевешивают. Обслуживание включает в себя не только ремонт в случае необходимости, но и профилактические плановые ежеквартальные осмотры установленного оборудования.

Необязательно убеждать всех

Достаточно согласия 2/3 жильцов дома. Если человек отказывается платить за установку, в его квартире попросту не станут устанавливать переговорное устройство, и он не сможет открывать гостям с помощью кнопки на домофоне.

В экстренных случаях

Если некоторые жильцы настроены агрессивно и угрожают судом, можно показать им соответствующую страницу в Жилищном кодексе. Скорее всего, против решения будет всего несколько человек, а домофон устанавливают при согласии 2/3 соседей. Если же жильцы захотят воспрепятствовать установке или сломать устройство, стоит предупредить об ответственности за хулиганство и порчу имущества.

После того, как все волнения улягутся, стоит выбрать качественный домофон. Лучше всего заказать домофон у проверенной, надёжной фирмы (компании специализирующейся на установках данного сегмента и его дальнейшего сопровождения).Цена на домофоны на нашем сайте доступна большинству покупателей.