Принципы антивандального оборудования

Основной принцип производства оборудования для обеспечения безопасности, это возможность бесперебойной работы данного оборудования в разных условиях и режимах (атмосферные осадки, вандалоустойчивость, температурные режимы зависимо от времени года и т.п.).

Данное оборудование при монтаже устанавливается в трудно доступных местах. Тогда как быть с оборудованием, которое функционально предназначено для непосредственного контакта с человеком? ДОМОФОН.

Если говорить о домофонах, то наибольшему разрушающему воздействию подвергается вызывная панель, которая обычно находится за пределами помещения. Атмосферные осадки, пыль, попадание твёрдыми предметами, попытки не санкционированного демонтажа – всё это может значительно сократить срок службы оборудования. Но антивандальные панели имеют ряд особенностей, позволяющих снизить риск выхода их из строя, и защитить от подобных влияний:

  • врезной тип монтажа

  • прочный корпус из металла с антикоррозионным покрытием, защитой от проникновения влаги и посторонних предметов

  • защитное стекло для объектива видеокамеры

  • металлическая копка вызова/клавиатура.

В случае с наружными видеокамерами имеем точно такие же проблемы. И даже установленные в подъезде устройства не застрахованы от нанесения ущерба хулиганами или недовольными соседями.

Единственный выход – установка антивандальной камеры с прочным негорючим корпусом, обладающим высоким классом защиты, ударостойким стеклом и датчиками, подающими сигналы тревоги при несанкционированном демонтаже.

В целом все эти качества и способствуют длительной эксплуатации оборудования по обеспечению безопасности без каких либо восстановительных ремонтов.