СТОП мошенничеству.

Соблюдение законных прав и интересов наших абонентов является одним из приоритетов деятельности Киевской ассоциации домофонных компаний.

Ни одно обращение или замечание клиента не остается без нашего внимания. На ряду с этим мы постоянно информируем наших абонентов, жителей многоквартирных домов, воздерживаться от приобретения у посторонних лиц какого-либо оборудования для домофонной системы, в том числе электронных ключей.

С учетом многолетнего опыта работы в этой сфере мы, к сожалению, имеем достаточно большое количество случаев недобросовестного поведения отдельных лиц.

Данные лица стремятся к так называемой "легкой наживе" и предлагают, а иногда и навязывают, товар или услуги сомнительного качества без каких-либо гарантийных обязательств.

Бывают случаи, когда вообще эти «мошенники» просто берут деньги и исчезают.

Нами были неоднократно зафиксированы случаи таких деяний, которые можно квалифицировать как обман покупателей или по определению законодательства - мошенничеством. 

К нам часто обращаются наши абоненты с вопросом: «Как я мог определить недобросовестность такого продавца-«мошенника»

Лица, которые намерены «заработать» таким образом деньги, как правило:

 

  • размещают объявления с номерами своих телефонов на входной двери многоквартирных домов без указания других контактных данных, тем самым пытаясь избежать дальнейшей ответственности;

  • свои сделки они проводят или на улице, или у Ваших дверей без предоставления квитанций и соответствующих документов, где указываются все реквизиты так называемой «фирмы».

 

Несмотря на то, что, как правило, исправление ситуаций, связанных с приобретением товара ненадлежащего качества нашими абонентами ложится на наши плечи, между тем негативные моральные и материальные последствия все равно несут жители - пострадавшие от указанных правонарушений.

На наш взгляд единственным действенным способом избежать негативных последствий и не стать участником правонарушения - это игнорировать сомнительные предложения от неизвестных лиц.