Замена домофона

Домофон – детям не игрушка. Присказка-прибаутка, однако… Однако и взрослым он тоже не игрушка. А очень важная система обеспечения безопасности. Которая может потребовать замены полностью, или замены её элементов. О важных нюансах этого процесса мы здесь и напишем.

Домофония – целый набор оборудования, часть которого электрическая, другая часть – физическая и неподвижная, третья же работает в динамике и с большими нагрузками. Вот перечень устройств:

  • домофон (аудио- или видео, т.е. та панель, которая находится в помещении);
  • вызывная панель с интегрированным считывателем ключа или отдельно размещенным (снаружи помещения);
  • провода, в некоторых случаях переходники, специальные коннекторы, крепежные элементы;
  • электромагнитные, электромеханические замки и защелки;
  • двери;
  • доводчики.

И тут, наверное, каждый вспомнит неработающие доводчики подъездной двери, отсутствие сигнала вызова на домофоне, перерезанные вандалами провода, или покалеченную ногами дверь.

Особенно, если она ещё металлопластиковая. Вопрос, как часто нужно делать замену домофона или других устройств системы управления и контроля доступом отпадает, верно?
Систематизируем случаи, когда мы делаем такие замены:

  • полный выход из строя домофона;
  • моральное устаревание устройств и элементов домофонии;
  • приобретение устройства более высокого класса (например, видеодомофона вместо аудиодомофона).

Полный выход из строя, говоря языком автолюбителей, «тотал», случается после полного уничтожения домофона (пожар, землетрясение, механическое повреждение при ремонте в квартире и т.п.). Или при отсутствии запасных частей для его ремонта.

Моральное устаревание – одно из самых сложных условий для принятия решения о замене. Вы можете мучиться этим вопросом год, два, пять… Между тем домофон становится настоящим раритетом. И функции современной видеодомофонии (видео, фото посетителей или праздношатающихся «в кадре», детекции движения и т.п.) все дальше и дальше от ваших потребностей в безопасности.

Самый радостный случай – когда вы решились «вооружиться» современным видеодомофоном. Прошли ад согласований с другими жильцами или руководством, нашли нужную модель, монтажника, выделили из своего кармана или бюджета фирмы финансы… И наконец вот он, момент установки и начала эксплуатации новинки!

На этапе принятия решения о замене элементов домофонии на сторону вашей прокрастинации станет вопрос: где заменить домофон? Тут предлагаем вам не растеряться и набрать 044 490 71 11!

Есть случаи, когда вы не можете определить, что именно нужно поменять. У вас «на руках» что-то подобное:

  • не приходит сигнал вызова на домофон;
  • не открывается замок;
  • плохая слышимость или её отсутствие;
  • невозможно на панели набрать номер квартиры и т.д.

В этих случаях самостоятельный ремонт сделать не удается, если у вас нет специальных знаний или навыков. Приглашайте мастера (телефон выше!), который разберется, что можно отремонтировать, а что поменять.

Он же поможет разобраться, сколько стоит замена домофона. Да, вы можете самостоятельно оценить бюджет замены, но точно знаем, что вы не учтете при этом множество дополнительных факторов. Каких?

Звоните!

Есть вопросы или нужна помощь?

Закажите звонок консультанта!

Спасибо, запрос отправлен. Мы скоро свяжемся с вами!