Аудио или видеодомофон выбрать

Неожиданных звонков в двери мало кто ждет. Тем более — радуется. Помните это ощущение, когда в дверь настойчиво стучат или жмут клавишу дверного звонка, а вам хочется, чтобы беспокоящий визитер был как можно дальше от вас. И вашего ребенка, когда он дома сам. Простое и эффективное решение дистанционного контроля и управления доступом (СКУД) – аудио- или видеодомофонная система. Но чем видеодомофон отличается от аудиодомофона?

Мы попробуем объяснить разницу между этими устройствами так, чтобы муки выбора превратить в радость! Предварительно будем считать, что вы уже знакомы со схемой домофонных систем (вызывная панель, домофон, электрозамок).

Для чего нужен видеодомофон?

Видеодомофоны вытесняют понемногу с рынка аудиодомофоны. Однако и у тех, и у других на виду свои преимущества. Видеодомофоны «берут» комфортом, шикарным сервисом. Для чего они нужны – самый первый ответ, который приходит на ум – чтобы видеть гостя дистанционно. Верно? Однако по мере знакомства с ними ответов становится все больше. Аудиодомофоны – простотой, стоимостью, возможностью установки в многоквартирном доме.

Какой видеодомофон выбрать – непростой вопрос, ответ на который поможет найти профессионал. Но полезно знать перечень его возможностей, прежде чем приступить к выбору:

  • видеодомофоны бывают аналоговыми и цифровыми. Цифровые — адресные, т.е. к одной панели вызова со встроенной видеокамерой возможно подключить несколько абонентов. Аналоговые видеодомофоны популярны в частных домах;
  • возможность видеть гостя во время вызова;
  • видеть фотографию гостя, который приходил, когда вас не было дома;
  • подключать несколько камер, и видеть на экране домофона обстановку у калитки, у двери дома, на заднем дворе, на месте парковки авто;
  • установить приложение на смартфон и рассмотреть, впустить посетителя, не вставая с дивана;
  • антивандальная защита. Почитать о ней можно в этой статье"Принципы антивандального оборудования"

Почему аудиодомофоны не теряют популярности

Аудиодомофон как выбрать – именно такой запрос в Google весьма популярен. Его обычно задают владельцы многоквартирных домов, домовладельцы жилья, где проживают люди преклонного возраста и т.п. Перечислим причины, по которым все ещё популярны (и будут популярны) аудиодомофоны:

  • великолепная масштабируемость аудиодомофонных систем;
  • более низкая по сравнению с видеодомофонами стоимость;
  • простота эксплуатации, с ними легко справляются далекие от технологий и пожилые люди, слабовидящие;
  • высокая отказоустойчивость.

В заголовке присутствует словосочетание «…и недостатки выбора». Хотелось бы пояснить — нет недостатка технологий, есть ошибочный выбор. Из-за неправильной вводной информации, из-за изменившихся в процессе установки требований и т.д.

Правильно выбрать домофон, без потерь времени и нервов на поиски и изучение информации — значит обратиться к профессионалам.

Планируйте, организуйте безопасность семьи. Звоните!

Есть вопросы или нужна помощь?

Закажите звонок консультанта!

Спасибо, запрос отправлен. Мы скоро свяжемся с вами!