Аудиодомофон в подъездах многоэтажек: особенности выбора

Когда жильцы многоквартирных домов или представители ОСМД собираются самостоятельно защитить подъезды и квартиры своего здания, они изучают наш ассортимент домофонных систем, металлических дверей, электрозамков очень и очень внимательно.

Практика показывает, что преимущества аудиодомофона для установки в подъезде или в квартире можно уместить в короткий, но серьезный перечень. Вот он:

  • простота эксплуатации (всего несколько кнопок управления, систему легко осваивают даже пожилые люди);
  • простота установки и настройки;
  • высокая надежность, отличная ремонтопригодность;
  • невысокая стоимость.

Скажем так, сегодня конкурентную борьбу между консьержками и домофонами выиграли вторые. Вопрос, нужен ли аудиодомофон, стал риторическим.

Какие аудиодомофоны выбирают

  1. Аудиодомофонные системы не отличаются сложной комплектацией и большим объемом работ и настроек по подключению их в квартиры и дома. Вот перечень элементов и устройств системы:
  2. Вызывная панель. В многоквартирных домах на дверях подъезда эти панели оснащены клавиатурой для набора номера квартиры или ввода кода пропуска. Так же на корпусах некоторых моделей размещены считыватели электронных ключей. В некоторых случаях считыватели устанавливаются отдельно. Внутри корпуса вызывной панели размещены динамики и микрофоны для возможности ведения переговоров. Современные панели поддерживают полнодуплексный аудиоканал (можно одновременно говорить и слушать).
  3. Домофонный блок. Чаще всего это основание для крепления домофона на стену и аудиопереговорная трубка. На корпусе основания или переговорной трубки (в зависимости от марки и модели устройства) находятся механические кнопки управления и настройки (громкость вызова или переговоров).
  4. Электромеханический, электромагнитный замок, защелка. Открываются дистанционно от кнопки на домофоне. Могут работать с заранее определенной задержкой.
  5. Блок сопряжения. Применяется, если в квартирах стоят домофоны различных производителей.

Как работает аудиодомофон

Через вызывную панель посетитель вызывает жильца. С помощью переговорной трубки происходит идентификация гостя и выяснения цели его визита. Затем жилец принимает решение об открытии дверей и дистанционно открывает замок. Или не открывает.

Обзор популярных моделей аудиодомофонов

Такие устройства мы собрали в ассортименте нашего интернет-каталога. Вот их неполный перечень (по маркам):

При необходимости или «модельных» ограничений мы можем поставить домофон любой другой модели.

Особенности выбора

При выборе аудиодомофона мы рекомендуем учитывать следующее:

  • комфорт эксплуатации устройства для детей, людей пожилого возраста;
  • необходимость бронированного (антивандальное исполнение) корпуса вызывной панели;
  • совместимость уже установленного оборудования домофонии;
  • возможность консультационной, технической, гарантийной и постгарантийной поддержки;
  • возможность заключения договора на обслуживание домофона.

Звоните сейчас по тел. 044 490-71-11 и узнавайте, где купить аудиодомофон, кто его может установить и взять на обслуживание!

Есть вопросы или нужна помощь?

Закажите звонок консультанта!

Спасибо, запрос отправлен. Мы скоро свяжемся с вами!