Для чего нужен видеодомофон в квартире?

Цель установки домофона в квартире – обеспечить удобно управление доступом гостям и членам семьи. Квартира – это семейная крепость, стены которой защитят от разбоя и даже намека на угрозу жизни членам семьи. Для её защиты есть ряд систем безопасности – охранная, пожарная… Но мы поговорим о другой, не менее важной – домофонной. Для чего нужен домофон в квартире – на этот и другие вопросы дадим ответы ниже.

Современная домофония – какая она?

Отойдем подальше от длительных обсуждений и рассказов про слегка устаревшее оборудования типа аудиодомофона. Сложно найти читателя, который бы не знал, ни разу не видел и ни разу не пользовался этим устройством. Вызывные аудиопанели висят на каждом подъезде, а трубки у входа в квартиру у некоторых хозяев уже даже покрылись желтоватым налетом от старости пластмассы, из которой они сделаны.

Давайте потратим 2 минутки вашего и нашего времени на более современные устройства. Видеодомофоны и аксессуары к ним в виде вызывных видеопанелей и дополнительных камер, датчиков, исполнительных устройств.

Современность – само по себе не обязательное требование к состоянию домофонии в квартире. Это прежде всего набор функций, которые реально помогают защитить вас и ваше жилье. Их раньше не было, но теперь они появились, и их перечень – серьезное основание для того, чтобы поменять устаревшую трубку аудиодомофона на видеодомофон. Пусть не на флагманскую… хотя почему нет? Доступна для бюджета даже семьи с минимальным достатком модель видеодомофона ARNY AVD-1060 c поддержкой 2-ухмегапиксельных видеокамер и модулем беспроводной связи WiFi. Более того, работать с функциями этого устройства можно и нужно через приложение на смартфоне!

Вот мы и привели реальную модель домофона, функции которого можно описывать как действительно современные.

Второй пункт, который резко отличает видеодомофон от аудиобрата – возможность подключения дополнительного оборудования. Беспроводные видеокамеры, дополнительные панели, датчики движения, исполнительные устройства типа шлагбаумов или оборудования свето-звуковой сигнализации! На базе этих возможностей можно смело «запилить» совсем уникальный проект, и злоумышленники даже «просчитать» его по примеру стандартной реализации вызов-ответ-просьба войти-открытие замка не смогут!

Видеокамеры, которые контролируют обстановку у подъезда, тоже очень пригодятся. К примеру, камера вызывной видеопанели может рассмотреть лицо визитера. Но в её слепой зоне или за визитером может прятаться толпа гопников, которые вдруг решили, что ваша квартира – легкая для них добыча. «Взгляд» камеры со стороны поможет обнаружить попытку криминального «прорыва».

Третий пункт. В своей основе взятый из более дорогой и «навороченной» системы видеонаблюдения. Видеодомофон может обнаружить движение в кадре. К примеру, ARNY AVD-1060 делает то на любой из 4-х подключенных камер (в т.ч. и встроенной в вызывную панель). Запись того, кто перемещался в кадре в ваше отсутствие дома, будет доступна к просмотру после вашего возвращения. Вы сможете определить, кто непонятно что делал у вашей двери в квартиру или у подъезда неделю назад. Контролируйте тек, кто «пробивает» обстановку, ставит какие-либо метки на дверях или узнает график присутствия хозяев дома.

Аудиодомофон ничего такого не умеет. И уже сам по себе является опасностью криминогенного характера. Ведь злоумышленники бывают технически грамотные, и просчитывают, какое оборудование у вас установлено и что оно может.

У вас остались вопросы, для чего нужен видеодомофон в квартире?

Звоните!

Есть вопросы или нужна помощь?

Закажите звонок консультанта!

Спасибо, запрос отправлен. Мы скоро свяжемся с вами!