Дверные доводчики — описание, виды, установка

Зачем нужны дверные доводчики? В основе ответа на этот вопрос лежат характеристики работы этих устройств. Вот их простой перечень: обеспечение плавности закрытия дверей; дискретность скорости закрытия дверей (на разных этапах закрытия может быть обеспечена разная скорость движения двери); плотное закрытие двери; доводчики можно устанавливать на внутренние и наружные двери в помещения

Теперь можно обсудить задачи, которые решаются с помощью этих устройств. В первую очередь это конечно же автоматическое закрытие дверей. Условно – обеспечение комфорта. Согласитесь, очень удобно не терять время на закрытие за собой двери, особенно если несешь тяжелые сумки.

Во вторую очередь, это надежность закрытия дверей. То есть гарантировано автоматическое закрытие двери на защелку, электромеханический или электромагнитный замок. Доступ для чужих людей, животных закрыт. В подъезде чистота и порядок, безопасно.

В-третьих, двери не получают механических повреждений из-за неплотного закрытия. Наледи, попадание посторонних предметов в створ двери, искривление полотна двери и тому подобные «варианты» при наличии доводчика невозможны.

Виды доводчиков

Различают три основных виде этих устройств.

1.Стандартные доводчики (верхние). Они всем хорошо знакомы, вы их можете увидеть в верхней части дверей в подъезд, на дверях в офисы, между производственными помещениями и т.д. Различаются дизайнерскими решениями, классом исполнения (в зависимости от массы и ширины двери). Эти устройства монтируются двумя способами. Первый – это монтаж механизма доводчика на дверной короб, а возвратный рычаг – на полотно двери. Второй – наоборот.

2.Напольные доводчики. Их используют либо в дизайнерских решениях (чтобы не портить интерьер квартиры или дома, рабочих пространств). Либо в том случае, если отсутствует дверной короб, и крепить механизм доводчика вверху не к чему. Потолок обычно гораздо выше дверного проема, так что и к потолку не прикрепишь. Напольный доводчик состоит из двух частей, одна из которых крепится к двери, а вторая – в пол, в заранее подготовленное углубление. Особенность установки такого устройства – нужна высокая точность установки и настройки.

3.Доводчики для скрытой установки. Их особенность – незаметность для хозяев и посетителей.

Для того, чтобы доводчики служили долго и надежно, необходимы их правильный монтаж и настройка, также нужно соблюдать правила эксплуатации, вовремя проводить обслуживание дверей с доводчиком.

Как установить доводчик на входную дверь

Процесс установки может быть простым, если предварительно ознакомиться с очередностью действий, которую мы приведем позже. Для начала необходимо знать, что доводчик (в стандартном виде) состоит из корпуса с механизмом возврата, возвратного рычага, крепежных элементов. Часто в комплекте поставки находится вспомогательный шаблон, который серьезно облегчает установку. Отметим, что сделав одну установку, с последующими можно справиться гораздо быстрее.

Итак, перечень действий по установке устройства:

прикрепить вспомогательный шаблон вверху двери согласно приложенной к нему схеме (используйте клейкую ленту);

просверлите отверстия в местах, указанных на шаблоне. После этого шаблон можно снять;

соедините возвратный рычаг с корпусом возвратного механизма доводчика;

прикрепите корпус и рычаг к соответствующим местам на двери и дверном коробе с помощью крепежных элементов. Не забудьте, что винты для регулировки должны быть обращены к дверным навесам. Рычаг должен быть перпендикулярным к корпусу доводчика при закрытой двери;

отрегулируйте работу доводчика, иначе возможна его «некорректная» работа – хлопанье двери, сложное открытие и т.п.

Отметим, что для регулировки доводчика используется два винта. Один регулирует скорость закрытия в угловом диапазоне дверного полотна от 180° до 15°. Второй – от 15° до 0°.

Самый простой способ быстро и правильно установить доводчик – пригласить нашего мастера. Сделать это можно прямо сейчас (а заодно получить нужные ответы и приобрести доводчик) можно по телефону 044 490 7111!

Есть вопросы или нужна помощь?

Закажите звонок консультанта!

Спасибо, запрос отправлен. Мы скоро свяжемся с вами!