Как и зачем обновлять домофонную систему в многоквартирном доме

Системы контроля и управления доступом, которые уже послужили, конечно же при должном уходе прослужат ещё долго. Однако с течением времени есть смысл их обновления. Как и зачем – расскажем далее.

Согласитесь, сложно сегодня найти многоквартирный дом, двери в подъезд у которого не оснащены вызывной панелью и считывателем ключей доступа домофонной системы. И практически в каждой квартире вы обязательно увидите либо переговорную трубку, либо кое-что поновее – сенсорный экран современного видеодомофона.

Системы контроля и управления доступом, которые уже послужили, конечно же при должном уходе прослужат ещё долго. Однако с течением времени есть смысл их обновления. Как и зачем – расскажем далее.

Тенденции установки домофонии в подъезде многоэтажки

Подключение многоквартирного дома к домофонии осуществляется по инициативе жильцов. Понятно, что в наши задачи входит их информирование о проверенных, надежных устройствах, и о новинках (кстати, тоже проверенных не на одном объекте). К примеру, ОСМД и управляющие многоквартирными домами достаточно технически «подкованы», и заказывают «на вырост» вызывные не аудио, а уже видеопанели. Например, «хит сезона» — вызывная видеопанель ARNY AVP-05.

Почему мы рекомендуем купить вызывную панель со встроенной видеокамерой? Потому что одни жильцы устанавливают себе в квартире традиционные аудиопереговорные трубки, а кто-то хочет воспользоваться двойной защитой и устанавливает видеодомофон, который будет брать изображение гостя или обстановки перед дверью от этой панели. Таких клиентов все больше, и способствует этому очень приемлемая цена. Например, на сетевой видеодомофон ARNY AVD-730 2MPX WiFi.

Так что тенденцией домофонии в многоквартирных домах является:

  1. установка или замена вызывной аудиопанели на видеопанель.

  2. увеличение количества установок (или замен аудиотрубок) на видеодомофоны.

Вкратце это можно назвать обновлением домофонной системы в многоквартирном доме. Об обновлении моделей устройств аудиодомофонии мы не ведем разговор, поскольку такие случаи достаточно редкие. Происходят они тогда, когда из-за действий вандалов просто необходимо заменить вызывную панель.

Выгода от обновления домофонии

Все просто:

  • переход на более эффективную систему безопасности (в 2 и более раз, т.к. добавляется видеоканал верификации гостя, плюс добавляются возможности видеоаналитики, масштабируемость подконтрольной зоны);

  • растет имидж;

  • появляется возможность подключения датчиков других систем безопасности (тревожные датчики охранно-пожарной сигнализации, датчики протечек воды и т.п.);

  • появляется возможность подключения исполнительных устройств (шлагбаумы, замки и т.п.);

  • упрощается эксплуатация домофона (hands free, сенсорные клавиши, смена мелодий и др.);

  • возможно управлять электрозамком удаленно, не из квартиры (через приложение для смартфона);

  • простота настроек позволяет самостоятельно изменять конфигурацию работы системы «под себя».

С детальной информацией по видеодомофонам, вызывным видеопанелям, новинкам домофонии вы можете ознакомиться здесь, или позвонив по тел. 044 490 7111.

Внимание! В случае возникновения вопросов о работе наших специалистов для их оперативного разрешения работает специалист по контролю качества. Пообщаться с ним можно по тел. 067 469 1161.

Есть вопросы или нужна помощь?

Закажите звонок консультанта!

Спасибо, запрос отправлен. Мы скоро свяжемся с вами!