Какой аудиодомофон выбрать для квартиры?

Наиболее доступным по стоимости оборудованием домофонии сегодня остается комплекты аудиодомофонов с вызывными панелями. Так сложилось, что именно они являются на рынке «родоначальниками» домашних систем контроля и управления доступом (СКУД). Получить ответы, аудиодомофон как выбрать, почему и зачем – мы поможем вам в тексте ниже.

Кроме этого, мы расскажем о новинках – домофонных трубках с отличным дизайном, в богатом цветовом решении.

Состав аудиодомофонной СКУД

Задача этой системы – обеспечить переговоры посетителя с хозяином, и если последний сочтет необходимым впустить гостя, то должен иметь возможность дистанционно открыть замок двери. Реализована эта система на базе следующих блоков:

  • вызывная панель;
  • аудиодомофон;
  • контроллер;
  • считыватель;
  • ключи;
  • соединительные провода.

Аудиодомофон – что это такое?

Вкратце – это программно-аппаратный комплекс идентификации посетителя с помощью электронного ключа или бесконтактной proximity карточки, голосовой связи с хозяином помещения.

За распознавание гостя с помощью ключей, вернее идентификаторов, которые в них «вшиты», отвечает контроллер. Как только он сравнил гостевой идентификатор с перечнем идентификаторов, записанных в него, и подтвердил наличие допуска, он через реле открывает замок. Владелец ключа может войти.

Считыватель – устройство, которое передает с ключа контроллеру идентификатор. Конструкционно может быть установлен отдельно от вызывной панели. Но традиционно считыватель вы можете видеть прямо на панели. Такая блочная структура упрощает установку, ремонт и обслуживание вызывной панели.

Вызывная панель – комплекс из кнопки вызова, динамика и микрофона, считывателя, которые объединены в одном корпусе. Вызывная панель может иметь антивандальную защиту. В продаже имеются врезные и накладные модели.

Ключи или бесконтактные карты – электронные носители идентификатора.

Сердце всей этой СКУД – аудиодомофон. К его корпусу с трубкой особенно привыкли жильцы многоквартирных домов. Потому что для таких объектов аудиодомофоны и сегодня являются недорогим эффективным решением. Жильцы загородных домов быстрее реагируют на технические новинки рынка, поэтому все чаще переходят на видеодомофоны.

В таком домофоне присутствует корпус с трубкой связи (динамик и микрофон). Есть модели, которые просто сделаны в виде трубки, и кнопкой открытия замка на ней. А есть с корпусом и трубкой, которая крепится к нему. Кнопка открытия замка может быть как на корпусе, так и на самой трубке. Аудиодомофоны, между тем, не теряют позиций на рынке. Производители упорно работают над качеством связи в этих устройствах.

Есть и второе направление развития аудиодомофонного оборудования – дизайн. В ассортименте нашего интернет-каталога присутствует ряд трубок, которые своим цветовым решением впишутся практически в любой дизайн интерьера помещения. К этим моделям могут быть подключены дополнительные трубки. Которые в свою очередь могут быть другого цвета или конструкции, что тоже немаловажный фактор для интеграции их в общий дизайн жилья. Так же заметим, что они работают в дуплексном режиме, то есть отсутствует необходимость «насильно» делать какие-либо переключения для изменения направления связи от гостя к хозяину и в обратном направлении.

Как выбрать аудиодомофон

Этот вопрос возникает, когда нужно поставить всю систему пропуска людей в дом «с нуля», или заменить некоторые элементы уже существующей системы домофонии. В первом случае лучше обратиться к специалистам, которые помогут подобрать решение для вашего объекта.

Во втором случае – дорога снова к специалистам. Они учтут совместимость оборудования, его функционал, и предложат вам лучшее решение.

Не откладывайте в долгий ящик – решите вопрос с доступом, комфортом работы с замком и безопасности в вашем подъезде и квартире сейчас.

Приходите, звоните, выбирайте!

Есть вопросы или нужна помощь?

Закажите звонок консультанта!

Спасибо, запрос отправлен. Мы скоро свяжемся с вами!