Какой домофон выбрать для подъезда?

Домофоны для многоквартирного дома – большой набор оборудования систем контроля и управления доступом (СКУД – «классическое» название в среде рынка систем безопасности), который популярен сегодня, и вряд ли потеряет популярность в ближайшее время.

Сразу отметим, что более традиционны для многоквартирных домов аудиодомофоны. Однако прогресс заставляет смотреть вперед, и все чаще клиенты приобретают и устанавливают видеодомофоны и вызывные панели с встроенными видеокамерами. На этом не останавливаются, и сразу же к видеодомофонии подключают дополнительные камеры для обзора детских придомовых площадок, паркомест и т.п.

Мы будем предлагать устанавливать видеодомофоны по таким причинам:

  • двойная идентификация (по голосу и видео);
  • видеодомофоны имеюn важные функции для улучшения безопасности и комфорта эксплуатации (опишем далее);
  • стоимость видеодомофонии вполне по силам практически каждому.

Порядок выбора

В первую очередь оцениваем, в каком районе находится дом, сколько в нем жильцов, насколько люди технически «подкованы». Объясним – почему.

От состояния криминогенной обстановки в районе, близости отделения полиции, наличия ограждения придомовой территории, уличного освещения, присутствия увеселительных заведений в округе зависит то, какую вызывную панель лучше поставить. К примеру, для «сложного» района мы предлагаем панель:

  • с антивандальной защитой;
  • с увеличенной дальностью инфракрасной (ИК) подсветки;
  • с встроенной в панель камерой с хорошим разрешением (например, 2 Мп);
  • с интегрированным считывателем электронных ключей или карт (облегчает монтаж, обслуживание и ремонт панели).

Во вторую очередь оцениваем совместимость вызывной панели и модели видеодомофона, который будет установлен в квартире.

В третью очередь оцениваем необходимость в функционале видеодомофона, установке дополнительных устройств. Вам могут… Да что там могут – обязательно пригодятся! Такие функции, как:

  1. подключение дополнительных камер. Контролируйте детскую площадку под домом, праздношатающихся людей у ограды, «ребят» в капюшонах и в низко надвинутых на нос блайзерах и пути их отхода, незнакомые автомобили во дворе и т.п.. Очень удобно видеть гостя с другого ракурса, чем в камере вызывной панели. Так можно убедиться, что за гостем не прячется ряд людей подозрительной внешности.
  2. запись в архив по детекции движения в кадре. Проверяйте, кто к вам приходил или просто слонялся у двери в ваше отсутствие!
  3. управление работой видеодомофона со смартфона. Доступны все те же функции, что и в домофоне. С такой возможностью вы можете смело отлучиться на некоторое время, оставив детей соответствующего возраста одних. Вызывной сигнал от видеопанели придет к вам на смартфон, и, если это человек, которому вы доверяете детей – можете его впустить.

На четвертом этапе рассматриваем стоимость оборудования, которое подходит под заданные требования, и установки. В нашем ассортименте обеспечен выбор в рамках одного бюджета нескольких моделей разных производителей. Смотрите интернет-каталог.

Предложим вам ещё одно техническое решение, которое показало свою эффективность в период пандемии коронавируса COVID-19. Смотрится эффектно, и пользоваться легко! Речь идет о бесконтактной «кнопке» выхода! Она оснащена подсветкой, и даже в полной темноте её четко видно. Касаться её не нужно – она реагирует на тепло человеческой руки, после чего открывает замок двери. Рекомендуем!

По написанию данного текста возникло ощущение, что у нас есть богатый опыт обеспечения безопасности в подъезде, в квартирах, а так же организации комфорта пользования видеодомофонией, что впору организовывать обучающие курсы.

Но курсы – это глобально. Предлагаем вам индивидуальные консультации. Просто наберите наш телефонный номер!

Есть вопросы или нужна помощь?

Закажите звонок консультанта!

Спасибо, запрос отправлен. Мы скоро свяжемся с вами!