Установка домофона: несколько важных моментов

По признанию наших клиентов, при изучении ассортимента оборудования домофонии они уделяют время и изучению вопроса, как установить домофон. И это правильно – люди знают, что правильно и эффективно работающая система безопасности является не только набором устройств и крепежных элементов, но и масса правил и лайфхаков её установки.

Многие покупатели рассматривают вопрос самостоятельной установки домофонии. Однако подавляющее большинство клиентов понимает, какие сложности могут возникнуть при инсталляции, каким объемом специализированных знаний и практических навыков нужно обладать установщику, и заказывают монтаж у нас.

Давайте обозначим перечень важных моментов, которые возникают при монтаже аудио- и видеодомофонов.

  1. Где установить домофон. Прежде всего в том, где будет удобно им пользоваться – на стене возле двери. В коридоре так, чтобы было видно экран с посетителем из кухни или комнаты. В комнате, где чаще всего находятся члены семьи или в офисном помещении, где находится «главный по офису». Главное, чтобы в этом месте во врезной розетке компактно размещались провода питания 220 В (блоки питания встроены в корпуса домофонов), провода контактов вызывной панели. Если вы оснащаете свои домофоны дополнительными кабелями видеонаблюдения, желательно, чтобы они так же незаметно были подведены к устройству. Такая же ситуация с контактами датчиков IoT (системы «Умный дом», датчиков протекания воды и т.п.).
  2. К домофонам могут подключаться беспроводные камеры. Значит следует предусмотреть сетевой коммутатор или свитч, который будет раздавать интернет для всех устройств домофонии. Видеодомофон с подключением в интернет может управляться с помощью приложения на смартфоне. К примеру, сетевые видеодомофоны ARNY AVD-1060 2Mp WiFi подключаются к приложению uCareHome. Следует «запастись» сетевыми настройками для приложения, для дополнительных камер видеонаблюдения. Последние так же необходимо предварительно готовить для работы в сети, чтобы в перечень настроек видеодомофона внести сетевой протокол, логин и пароль для подключения камеры.
  3. Перед установкой домофона требуется запастись инструментом. И если отвертка с ножом найдется в каждом доме, то мощный перфоратор с буром по бетону придется поискать или приобрести.
  4. Нужно учесть, в криминогенно-спокойном или не очень районе располагается ваш дом/офис. В большинстве случаев стоит устанавливать антивандальную вызывную панель. Это слегка сдержит амбиции вандалов в округе.
  5. Ваш домофон будет со временем нуждаться в обновлении настроек или ремонте. Стоит загодя узнать, заключен ли договор у ОСББ (если вы живете в многоквартирном доме) с какой-либо компанией на обслуживание домофонии или нет. Если у вас индивидуальный дом, или офис, то стоит поинтересоваться, какая компания в районе наиболее качественно и в срок выполнит все работы. В Киеве мы готовы ответить на ваш вызов в любом районе города.

Заметим, что сколько стоит установить домофон, зависит ещё от ряда факторов. Какой домофон, сколько дополнительных видеокамер нужно подключить – это только часть факторов, которые могут повлиять на стоимость работ по установке.

Мы знаем, что у вас ещё есть вопросы, которые не освещены в этом материале. Привыкли не откладывать на потом? Мы такие же! Звоните 044 490 71 11!

Есть вопросы или нужна помощь?

Закажите звонок консультанта!

Спасибо, запрос отправлен. Мы скоро свяжемся с вами!