Какие функции выполняет видеодомофон?

Интересный диалог возникает с клиентами нашей компании, которые уделили внимание характеристикам и функциям современных видеодомофонов. Люди изучают до самой последней буквы описания этих устройств, но в общении выясняется, что редко кто понимает, как использовать все их шикарные возможности!

В итоге, какой бы ни купил клиент видеодомофон, все заканчивается выстрелом из пушки по воробьям – устройство используется только для аудио и визуального контроля посетителя, и открытия двери. Уделим пару минут текста, чтобы определить, какие функции видеодомофона пригодятся вам в жизни. Вы можете воспользоваться ими раз в год, не помнить точно, как их настроить, но результат их работы может спасти жизнь.

В отличие от аудиодомофонных систем, видеодомофоны передают находящимся в помещении людям два вида информации о госте – визуальную и звуковую. Сложно сказать, во сколько раз это повышает безопасность тех, кто в доме. Что лучше – домофон или видеодомофон, становится понятно из того, что с помощью визуального контроля вы можете видеть, что за спиной гостя не прячутся криминальные личности. Это покажет либо камера на вызывной панели, либо дополнительная видеокамера, которую вы можете разместить в любом месте в подъезде или на участке.

Короткий систематизированный перечень функций видеодомофона выглядит так:

  • прием голосового и видео вызова от визитера;
  • передача голоса хозяина помещения визитеру;
  • дистанционное открытие замка входной двери;
  • подключение дополнительных видеокамер (аналоговых, IP, проводных и беспроводных) к домофону и контроль обстановки в их «кадре» в режиме онлайн, в автоматической и ручной записи;
  • детекция движения в кадре и запись этого момента;
  • подключение и отработка сигналов от датчиков охранно-пожарной сигнализации, протечки воды и т.п. (в видеодомофоне присутствуют специальные контакты для их коммутации);
  • сохранение большого объема записей о посещении дома/квартиры/офиса;
  • сервисные функции – виджет погоды, внесение собственных мелодий вызова, фоторамки;
  • подключение к интернету и возможность настраивать и управлять работой видеодомофона из любой точки мира;
  • работа видеодомофона с приложениями для смартфонов и т.д.

У многих покупателей наших устройств популярен вопрос, как работает видеодомофон, который подключается к интернету. Ответ – он работает точно так же, как и любой другой «девайс», не подключенный в онлайн. То есть выполняет все те же функции, что и оффлайновая модель. Только с этим видеодомофоном можно пользоваться в любом уголке земного шара. К примеру, вы находитесь на отдыхе далеко за пределами Украины, но всегда сможете открыть двери приехавшим погостить родственникам. Даже не нужно им передавать ключи!

О полноте перечня функций, заложенных производителем в устройство, можно оценить по тому, сколько стоит видеодомофон.

Один интересный момент – если вы все ещё думаете, что аудиодомофон является самым дешевым решением для организации контроля и управления доступом, вы ошибаетесь. То, что аудиодомофон – не самое лучшее решение, вы уже догадались, верно? Не зря же несколько раз просмотрели перечень функционала видеодомофона? Отметим, что базовые модели последнего по цене на практике сравнимы с аудиодомофонами.

Остается выяснить, какой лучше купить видеодомофон. Вы можете изучить вдоль и поперек функционал и стоимость существующих на рынке устройств, но не получить ответ на свой вопрос.

Сделайте просто – наберите 044 490 7111!

Есть вопросы или нужна помощь?

Закажите звонок консультанта!

Спасибо, запрос отправлен. Мы скоро свяжемся с вами!