Подключение трубки домофона в случае замены или поломки

Отказ в работе домофонной системы – случай редкий, и его сложно отнести к разряду тяжелых. Особенно если это касается аудиодомофонных систем. Об их неисправностях и о методах восстановления их работы мы расскажем далее.

Поскольку речь идет конкретно о трубке домофона, можно догадаться, что мы будем говорить не о видеодомофонной системе. В ней вместо трубки применяется в качестве основного блока корпус домофона с видеоэкраном в 7, 10 дюймов. Тогда что такое абонентская трубка? — спросите вы. Это устройство аудиодомофонной системы, внешне похожее на телефонную трубку, которое содержит динамик и микрофон для переговоров с посетителем, кнопку дистанционного открытия электрозамка, и в некоторых моделях – ползунок регулировки громкости звонка и переговоров. Размещается обычно у двери (в доме или квартире) или на столе офис-менеджера (в офисе).

Причины выхода из строя

Эти устройства крайне редко выходят из строя. Однако такие случи все-таки происходят. Перечислим, какие бывают причины неисправности квартирных трубок. Вот их перечень:

  • плохая слышимость, отсутствие или беспрерывность сигнала вызова даже при снятии трубки;
  • механическое разрушение корпуса и внутренних элементов устройства;
  • «выгорание» электрических элементов;
  • выход из строя механических кнопок.

Отметим, что диагностирование неисправности и оценка возможности восстановления работоспособности домофонной трубки стоит доверить специалистам. Бывает так, что владелец подозревает выход из строя динамика устройства, а на самом деле причина в том, что хулиганы обрезали провода связи с вызывной панелью.

Как заменить трубку домофона

На самом деле процесс замены очень простой, с ним справится даже не специалист. Вы можете потратить всего пару минут на прочтение инструкции к устройству и легко заменить его. Однако если есть некоторые сложности (например, нет желания «возиться» с проводами и схемами), стоит довериться опытным людям.

Ответ на то, как заменить трубку домофона, состоит в выполнении следующего перечня действий:

  • выбор и покупка новой трубки;
  • монтаж её крепления на месте старого (если вы выбрали более новую модель);
  • подключение к клеммам на креплении пары проводов.

Отметим, что после выбора устройства на замену вы вполне можете приобрести другую, более интересную для вас модель трубки. Возможно, даже другого производителя. В этом случае необходимо проконсультироваться у продавца на предмет того, подходит ли выбранное устройство к вызывной панели на дверях в подъезд. При необходимости — приобретите переходник.

Где купить домофонную трубку

Мы предлагаем достаточный ассортимент этих устройств. Консультацию можно получить уже сейчас — звоните 044 490 711!

Есть вопросы или нужна помощь?

Закажите звонок консультанта!

Спасибо, запрос отправлен. Мы скоро свяжемся с вами!