Где можно установить домофон

Современные домофонные системы давно перестали быть просто переговорным устройством и электрозамком, который управляется дистанционно. Решающими критериями, почему стоит подключить домофон, уже становятся другие возможности и технические характеристики этих систем контроля и управления доступом (СКУД).

На рынке присутствуют модели домофонов, которые различают по ряду признаков. Вот их перечень:

  • аудио- и видеодомофоны;
  • аналоговые и цифровые модели (в основном видеодомофония);
  • модели с возможностью интеграции оборудования и устройств систем другого типа (видеонаблюдения, исполнительных устройств, датчиков охранно-пожарной сигнализации и т.п.);
  • модели со встроенной видеоаналитикой.

Да, это весьма условная классификация. Однако её знание позволяет быстро ответить на вопрос – какой и где необходимо установить домофон. Основные объекты для применения домофонии, это:

  • частные, многоквартирные дома;
  • школы, детские сады, больницы;
  • офисы коммерческих компаний;
  • определенные помещения промышленных предприятий;
  • помещения государственных органов власти с высокими требованиями к уровню доступа (суды, приемники СИЗО и т.д.).

Зная специфику объекта, можно определиться с тем, как выбрать домофон.

Рекомендации к выбору домофонии в зависимости от объекта

Как ни удивительно, но эти рекомендации достаточно простые. К примеру, подключение домофонов в многоквартирных домах требует от этих устройств возможности работы вызывной панели с большим количеством абонентов. Сегодня по стоимости оборудования таких систем для многоэтажек подходят аудиодомофоны. Хотя мы уже наблюдаем рост интереса к цифровым (IP) устройствам. В ближайшие несколько лет цены на аналоговые устройства и видеодомофонию сблизятся, и их разница перестанет быть критичной для пользователей.

Подключение в загородных домах систем СКУД уже сейчас происходит с применением видеодомофонов. Причем популярность сетевых систем начинает опережать интерес к аналоговым за счет возможности подключения сетевых камер видеонаблюдения с расширенными возможностями.

Подключение домофонов в школах и детских садах тоже уже требует отхода от стандартов аналогового видеонаблюдения и перехода к smart-домофонии, т.е. к устройствам с богатым набором встроенной видеоаналитики (определение лица в кадре, праздношатающихся людей в районе дверей, детекция движения и др.). Такие системы показали свою эффективность в борьбе с буллингом, присутствием посторонних лиц на территории, актами вандализма и т.д.

Где купить домофон

Приобретение лучшей для вашего объекта модели сегодня не представляет сложности. На рынке работает много поставщиков и инсталляторов этих устройств. Важна возможность получить грамотную консультацию и понятные ответы на вопросы, верно? Звоните сейчас — 044 490 7111!

Есть вопросы или нужна помощь?

Закажите звонок консультанта!

Спасибо, запрос отправлен. Мы скоро свяжемся с вами!