Трубка для домофона: как подобрать

Домофонная система во многих статьях позиционируется как система безопасности. Действительно, это система пассивной безопасности, которая предназначена для идентификации посетителя. Традиционно она состоит из вызывной панели, считывателя, домофона, кнопки выхода. Домофоны есть двух видов:
  • аудиодомофоны;
  • видеодомофоны.

Вопрос о том, нужна ли домофонная трубка в вашей квартире или в офисе – риторический. Конечно нужна! Потому что это устройство служит для безопасного определения цели визита гостя и идентификации знакомого посетителя или члена семьи, работника вашего офиса. Расстояние безопасности – это то расстояние между дверью в ваш дом или офис, и дверью в подъезд, в административное здание, на промышленную территорию и т.п. К тому же трубка – устройство комфорта, которое дает возможность не бегать по этажам к двери в подъезд, к примеру.

Как работает домофонная трубка

Принцип работы устройства очень прост. Домофонная система состоит из нескольких основных частей:

  • вызывная панель;
  • переговорная трубка;
  • электрозамок.

После получения вызова от посетителя нужно поднять переговорную трубку и выяснить личность визитера и цель его прихода. После чего принимается решение об открытии двери гостю или отказ открыть дверь. В первом случае на трубке нажимается кнопка открытия электрозамка.

Как подключается домофонная трубка

В подключении трубки нет никаких сложностей. Опытные монтажники смогут это сделать за несколько минут. Самостоятельная установка займет чуть больше времени. Предварительно нужно знать некоторые условия:

  • марку и производителя вызывной панели;
  • цифровая или аналоговая домофонная система;
  • количество абонентов (в частном или многоквартирном доме будет работать трубка).

Очевидно, в зависимости от каждого такого условия будет задействована и схема подключения.

Отметим, если вы приобретаете переговорную трубку той же марки, что и вызывная панель, вам не придется искать какие-либо дополнительные устройства типа переходников.

Как выбрать трубку для домофона

Трубку выбирают в нескольких случаях:

  • для установки домофонной системы на объекте в первый раз;
  • для замены трубки, которая вышла из строя.

В первом случае можно сделать выбор по рекомендации продавца, установщика, знакомых «с опытом». В этом случае основным критерием будет бюджет на покупку. И, конечно же, технические возможности устройства (регулировка громкости, максимальный уровень звука, световая сигнализация вызова и т.п.).

Во втором случае можно брать такую же трубку, как и была раньше – того же производителя и той же модели. Или воспользоваться советом продавца и взять более современную модель. Можно изучить технические параметры нескольких устройств и сделать выбор, ориентируясь на цену, дизайн и функциональность трубки. Главное, чтобы она могла сопрягаться с вызывной панелью.

В любом случае, когда у вас встанет вопрос, трубку для домофона как подобрать, мы готовы ответить на него.
Обращайтесь!

Есть вопросы или нужна помощь?

Закажите звонок консультанта!

Спасибо, запрос отправлен. Мы скоро свяжемся с вами!