Охранные системы для домов и коттеджей: виды и их характеристики

Загородная недвижимость – для кого-то это повседневность, а для кого-то это мечта и планы. Которые и реализуются. Понятно, что первый этап касается планирования помещений, входной группы, телекоммуникации, но недалеко и второй этап. На котором встает вопрос – какие есть охранные системы и какую из них выбрать для дома или коттеджа.

Здесь можно перечислить сразу весь перечень существующих решений для защиты вашего дома, однако не все они могут быть эффективными для вашего случая. Все зависит от того, какого рода опасности для вашего региона, типа поселка, этажности дома и т.п. характерны. Знание их перечня во многом определит, охранные системы как выбрать.

Итак, угрозы, от которых нужно защищать загородное жилье:

  • незаконное проникновение в помещения с последующими кражами, грабежами;
  • порча имущества, в том числе и здания;
  • обстоятельства бытового характера (утечка газа, воды);
  • обстоятельства непреодолимой силы (наводнение, сход лавины и др.).

Системы безопасности актуальны для первых трех пунктов, борьба с природными катаклизмами – несколько из другой темы.

Теперь рассмотрим, какие присутствуют на рынке охранные системы и как защищают ваш дом.

Домофония

Недорогое эффективное средство обеспечения безопасности жилья и жильцов. Состоит из домофона, вызывной панели, считывателя (возможно интегрированного в панель), электромеханического или электромагнитного замка. Мы рекомендуем обратить внимание на видеодомофоны. Причины следующие:

  • легко идентифицировать гостя;
  • можно подключать дополнительное оборудование на ваш выбор – дополнительные вызывные панели, камеры видеонаблюдения, исполнительные устройства (аудио- и светосигнализацию, ревун и т.п.);
  • видеодомофон покажет, кто приходил в гости или просто ходил возле дома в ваше отсутствие;
  • видеодомофон может работать через приложение на смартфоне, поэтому можете смело оставлять дома детей и открывать двери тему, кому доверяете, даже если вы уехали;
  • просмотреть на смартфоне в режиме реального времени ситуацию перед домом можно и без вызова, просто воспользовавшись функцией мониторинга;
  • стоимость даже флагманских моделей вполне по силам бюджету семьи.

Как работают охранные системы, такие, как видеодомофонные: гость нажимает на видеопанели кнопку вызова, после чего хозяин видит его изображение на экране домофона. Хозяин может нажать кнопку ответа и пообщаться с визитером, может нажать кнопку открытия замка, или проигнорировать вызов.

Для просмотра истории событий и визитов, попавших в объектив камеры, необходимо предварительно настроить видеодомофон.

Охранно-пожарная сигнализация

«Сердце» этой системы – централь. К ней подключаются датчики, которые сообщают ей о разбитии стекла, обнаружении движения, открытии дверей, возникновении дыма или огня и т.д. Централь отвечает за обработку поступающей информации, подачу тревожного сигнала на смартфон владельца дома и/или централизованный пульт охранного или пожарного наблюдения.

При уходе из дома всех жильцов централь «ставит» помещение под охрану. Любая попытка проникновения в дом в ваше отсутствие будет зафиксирована, произойдет подача тревожного сигнала.

Видеонаблюдение

Развитая система визуального контроля загородной недвижимости, в том числе и удаленного. Наблюдать за домом можно с офиса на компьютере, или через приложение на смартфоне.

Видеонаблюдение, как охранная система из чего состоит – из видеокамер, видеорегистратора. Хотя современные камеры имеют возможность записывать видеосигнал на встроенную в них карту памяти или на облачный сервис хранения информации.

К характеристикам видеонаблюдения можно отнести отличную масштабируемость, возможность интеграции с другими системами безопасности, хорошую «гибкость» настроек под любые задачи.

Кстати, в последнее время на рынке появляется все больше видеокамер со встроенной видеоаналитикой (контроль пересечения линий, детекция и распознавание лиц и т.п.), что позволяет строить систему видеонаблюдения без видеорегистратора. Это существенно экономит бюджет.

В рамках одной статьи нет смысла выкладывать полную информацию о возможностях и характеристиках существующих охранных систем. Мы предлагаем пообщаться по поводу интересующих вас вопросов по телефону – будет быстро, понятно, и без роботов-автоответчиков. Звоните!

Есть вопросы или нужна помощь?

Закажите звонок консультанта!

Спасибо, запрос отправлен. Мы скоро свяжемся с вами!