Охранные системы для офисов

Традиционно офис находятся под наблюдением охранно-пожарной сигнализации (ОПС), системы видеонаблюдения и системы контроля и управления доступом (СКУД). Да, применение этих систем в комплексе – практически идеальная защита. Один только минус – криминальный мир знаком с этими системами, и есть очень большой шанс, что они окажутся взломаны.

Офис – это объект, который просто обязан быть «прикрыт» какой-либо системой безопасности. В нем почти всегда находятся:

  • люди;

  • документация (договора, бухгалтерская и производственная, составляющая коммерческую тайну);

  • компьютеры и т.д.

Мы перечислили основные ценности, которые традиционно находятся под наблюдением охранно-пожарной сигнализации (ОПС), системы видеонаблюдения и системы контроля и управления доступом (СКУД). Да, применение этих систем в комплексе – практически идеальная защита. Один только минус – криминальный мир знаком с этими системами, и есть очень большой шанс, что они окажутся взломаны.

Мы считаем, что эти классические системы нужно устанавливать для обеспечения безопасности офиса. Более того, в этот список должны попасть и системы компьютерной безопасности, в том числе и каналов передачи данных. Иначе любой желающий, примостившись со своим ноутбуком за стенкой вашего офиса, может взломать ваш WiFi и получить доступ к любому компьютеру компании.

Лучший способ защиты – комплексная реализация классических и необычных для злоумышленников систем безопасности. К последним относятся IP видеодомофоны (как часть СКУД), которые уже сегодня объединяют в себе лучшие функции СКУД, ОПС, видеонаблюдения…

Сетевой видеодомофон как охранная система для офисов

Чтобы не быть голословными, возьмем для примера нынешний флагман – IP видеодомофон ARNY AVD-1060 2 MPX WiFi, вызывную видеопанель ARNY AVD-NG230 2MPX, любые считыватель информации с ключей доступа и электрозамок.

Какие характеристики этой домофонной системы позволяют её считать полноценной системой безопасности офиса?

Прежде всего, это конечно же контроль и управление доступом посетителей. Сетевой видеодомофон этой модели не только предоставляет второй канал идентификации посетителя (аудио + видео), но и за счет подключения 3-х дополнительных видеокамер – видео обстановки у офиса с разных точек «зрения». Камеры, к слову, могут быть и беспроводными. Это позволяет делать на базе домофона мобильную систему видеонаблюдения.

Отметим, что в ARNY AVD-1060 2MPX WiFi есть функция детекции движения на всех 4-х видеоканалах, запись по событию в кадре (не пройдут незамеченными подозрительные лица, которые «гуляют» возле офиса). Это уже признаки системы видеонаблюдения со встроенной видеоаналитикой!

В ARNY AVD-1060 2MPX WiFi есть два контакта для подключения тревожных датчиков. Вы можете подключить любые из датчиков ОПС – разбития окон, открытия дверей и т.п.

Этот видеодомофон работает и через приложение uCareHome на смартфоне. Возможно настроить приложение так, чтобы информация о тревожном событии приходила push-сообщением на ваш мобильник.

Как организовать охранную видеодомофонную систему

После вашего обращения в Киевскую домофонную компанию (КАДК) будет проведена оценка количества оборудования для организации системы безопасности вашего офиса этого вида, произведена калькуляция цен и стоимости работ. Затем – установка, настройка и запуск в работу вашей видеодомофонной системы.

Конечно же, КАДК осуществит и сервисную поддержку установленных устройств.

Есть вопросы или нужна помощь?

Закажите звонок консультанта!

Спасибо, запрос отправлен. Мы скоро свяжемся с вами!