Особенности видеодомофонов: как выбрать лучший

Практика общения с клиентами нас убеждает, что выбор системы безопасности и дальнейшее её приобретение, установка и запуск в работу – это не только тщательное изучение объекта, на котором она будет работать, изучение технических характеристик оборудования, но и радость.

Радость в момент принятия решения о приобретении именно такой конфигурации системы, приобретение, получение на руки этих аккуратных коробочек с «железками». Радость, когда «ура, все заработало!». Не будем прерывать эту традицию, и расскажем, какой видеодомофон лучше купить, чтобы доставить ещё больше положительных эмоций!

Сразу отметим, что не будем рассматривать сейчас аудиодомофоны. Они всем давно знакомы, представляют собой оборудование, которое работает только в режиме real-time. Нет никаких дополнительных функций.

Другое дело – видеодомофоны.

Как выбрать хороший видеодомофон

Самым правильным выбором будет тот, который в полной мере будет соответствовать вашим требованиям. Поэтому перед тем, как начать перелистывать сотню страниц интернет-магазинов с видеодомофонами, пройдитесь «невооруженным домофоном» взглядом по своему объекту со стороны гостя и хозяина. Если ваш объект установки этой системы безопасности и комфорта – квартира – то вашим выбором может быть видеодомофон с подключением одной вызывной видеопанели и тремя дополнительными камерами. Такая модель, например – ARNY AVD-1060 2MPX WiFi.

Если стоит вопрос, какой видеодомофон лучше выбрать для частного дома, то подойдет тот же ARNY AVD-1060 2MPX WiFi, только вместо одной дополнительной видеокамеры поставить вторую вызывную видеопанель. Предполагаем случай, что у вас загородная недвижимость с парадным входом и задним. Или сзади дома – неприметная такая калитка, через которую ходят только родные или соседи, работники сервисных служб.

Не будем расписывать составляющие видеодомофонной системы, но несколько важных моментов отметим:

  • видеодомофон работает в паре с вызывной видеопанелью, и в этой систем разрешение камеры в 2 Мп уже не редкость;
  • экран устройства в 10” уже «маст хэв», тем более что он не намного дороже 7” монитора;
  • видеодомофоны могут управляться с помощью приложения на смартфоне;
  • видеодомофон может записывать всех, кто попадал в кадр видеокамер в ваше отсутствие;
  • вы можете менять на свое усмотрение громкость и мелодию сигнала вызова, записывать сообщения на автоответчик;
  • к видеодомофону можно подключать датчики движения и другие, настраивать реакцию на их сработку;
  • IP видеодомофоны имеют возможность подключения неограниченного количества сетевого оборудования;
  • видеодомофон обеспечивает отличный комфорт в доме – нет необходимости подходить к устройству чтобы рассмотреть гостя, достаточно подключить телевизор и принимать решение об открытии двери, сидя на диване в комнате.

К особенностям видеодомофонов можно отнести и отсутствие механических клавиш управления. В основном производитель применяет сенсорные клавиши, а они имеют намного больший рабочий ресурс и дизайн покрасивее.

Остается вопрос, какой видеодомофон лучше для квартиры. Есть такой вариант ответа: для квартиры пригодится сетевой видеодомофон (с WiFi модулем или IP) с возможностью беспроводного подключения видеокамер. Почему? Потому что вы можете хоть на временной основе ставить свои беспроводные камеры в подъезде для оценки обстановки с другого ракурса. Хоть на балконе, для контроля детской площадки или вашего припаркованного автомобиля во дворе.

Впрочем, все индивидуально. Поэтому – звоните, уточняйте, приобретайте, заказывайте установку видеодомофонии!

Есть вопросы или нужна помощь?

Закажите звонок консультанта!

Спасибо, запрос отправлен. Мы скоро свяжемся с вами!