Сравнение аудиодомофонных переговорных трубок SMART-U, УКП-7 и УКП-12

Аудиодомофонные переговорные трубки сегодня не уступают рынок видеодомофонам. Они остаются популярными в многоквартирных домах по причине недорогой стоимости устройства и установки, недорогой вызывной панели и простоты подключения большого количества абонентов.

Очень часто клиенты спрашивают, почему при относительной идентичности, трубки имеют разную стоимость. Мы решили провести сравнение этих устройств, показать, в чем они одинаковы и чем отличаются.

Применимость

Самая главная задача этих устройств – дать возможность идентифицировать гостя по голосу, оценить важность его сообщения и цели прихода, после чего дистанционно открыть электромагнитный замок или электромеханическую защелку.

Аудиотрубки недорогие, чем и выигрывают у видеодомофонов. Проигрывают они в другом, но это тема другой статьи.
Где применяются аудиодомофоны SMART-U, УКП-7 и УКП-12:

  • многоквартирные дома;
  • частные дома;
  • помещения офисов, сервисных центров;
  • в других местах, после консультации со специалистами.

SMART-U и УКП-7 работают с вызывными панелями практически любых производителей. Перед приобретением аудиодомофона для замены в дома, где уже установлена или выбрана модель вызывной панели, рекомендуем предварительно уточнить, как будет организовано подключение.

Конструкция

Полное название устройств Cyfral SMART-U, Vizit УКП-7 и Vizit УКП-12. Первые производятся в Польше, вторые – в России.
Модели аудиотрубок, которые мы сравниваем, подключаются к координатно-матричным вызывным панелям. Такой способ подключения не так прост, как в IP-домофонии. Здесь адресация выполнена аппаратным путем, т.е. организовано подключение проводов из квартиры к контроллеру панели. В IP (на базе компьютерной сети) домофонии адресация сделана программным путем.

У обоих моделей механические кнопки поднятия трубки и открытия замка. У УКП-7, УКП-12 позиционные переключатели настройки звука вызова и разговора. Полностью звук вызова не выключается, просто делается тихим. У SMART-U звук вызова отключается полностью.

В устройствах реализована возможность дуплексной связи, когда говорить и слышать друг друга могут оба абонента одновременно.

Важные отличия:

  • в изготовлении применен пластик с разными характеристиками. У SMART-U он мягче, у УКП-7 – более жесткий (меньше подвержен царапинам при падении);
  • модели отличаются размерами;
  • у УКП-12 органы управления находятся на базе;
  • УКП-7 и УКП-12 выпускается в цвете металлик и белом;
  • SMART-U выпускаются в большом количестве цветовых решений – черный, белый (самый популярный), серый, красный, бело-серый, красно-серый;
  • у SMART-U присутствует кнопка выключения звука на случай, если вы не желаете, чтобы вас беспокоили гости.

Выводы

И SMART-U, и УКП-7 имеют свои отличительные особенности и стоимость.

SMART-U является лидером продаж благодаря опции полного выключения звука вызова.

Консультации и продажа – 044 490 71 11.

Есть вопросы или нужна помощь?

Закажите звонок консультанта!

Спасибо, запрос отправлен. Мы скоро свяжемся с вами!