Термомодернизация, или как замена входной двери сократит теплопотери

Если театр начинается с вешалки, то дом – с парадной двери. Изящная, вместе с тем надежная и вписывающаяся в экстерьер здания дверь воспринимается сигналом о том, кто те люди, которые за ней живут. Это как приехать на бал – опрятный подъезд сообщает, что в зале вы встретитесь действительно со сливками общества. Но бывает так, что дверь «подводит». Как понять, что пора менять входную дверь?

Причины выхода из строя

Конструкция главной входной двери изначально очень надежная, позволяет эксплуатировать её долгое время. Как и любое другое механическое устройство с подвижными деталями, она требует периодического осмотра и обслуживания. Наиболее «узкие» узлы в этом отношении:

  • петли;
  • места крепления доводчиков;
  • крепления замка;
  • внутренние термоизоляционные панели;
  • очаги ржавчины.

Петли несут основную динамическую нагрузки, все время службы двери в них попадают капли дождя, снег, образуется роса. Сигнал о необходимости как минимум смазать петли, как максимум приварить новые петли – неприятный скрип, «заедания» при открытии, или полное отделение от полотна двери.

Места крепления доводчиков обычно мало страдают. Разве если дверь оставляют надолго в открытом состоянии и не снимают доводчик. Тогда его механизм начинает барахлить, и при «заеданиях» дверь закрывают насильно. Крепление может отпасть.

Место крепления замка или его ответной части. На двери обычно устанавливают электромеханический или электромагнитный замок, на косяке – его ответную часть. Очень редко можно встретить вариант, когда устройства поставлены наоборот – видимо в силу реализации какой-то непонятной секретности… Поначалу, пока жильцы привыкнут пользоваться электронными ключами или картами дверь «рвут», пытаясь открыть. Если металл полотна тонкий, могут вырвать болты крепления. Но обычно места отверстий под крепления «просаживаются», смещая децентрируя немного замок. Вернее, щеколду от её ответной части в косяке. Дверь в этом случае не блокируется. Ещё одна беда – ослабление ответной пластины (электромагнитные замки). Как часто вы видите её в болтающемся состоянии? Это создает при закрытии двери излишний шум.

Очень важный признак выхода из строя – поломка или отсутствие термоизоляционной панели. Дверь выполняет в этом случае только половину функций – не пропускает посторонних в парадное. А как же тепловая изоляция? Потери тепла такие, что все владельцы квартир удивляются приходящим счетам за тепло.

Как поменять внутреннюю панель на входной двери? Этот ремонт двери мы рекомендуем заказать у нас. Почему:

  • в многоквартирном доме, как ни странно, часто отсутствуют жильцы с необходимой квалификацией для самостоятельного ремонта;
  • вы избежите потери времени на замеры, выяснение состояния целостности двери;
  • не потеряете время на поиск материала для формирования панели, заказ, поездки за ней и т.п.;
  • при заказе в Киевской ассоциации домофонных компаний ремонт двери будет выполнен в кратчайшие сроки.

Кардинальное решение термомодернизации входной группы

Заметим, что перечисленные выше в комплексе, да и по одному каждая из неполадок приводит к необходимости замены двери.

К замене же приводит и устарелая конструкция, ненадежное полотно двери. Одно время «писком моды» была установка металлопластиковых дверей. Незащищенные от вандалов, квартирных воров, желающих справить нужду в подъезде, да и просто непрошенных гостей эти двери быстро выходят из строя.

Мы предлагаем заменить их на современные вандалоустойчивые (да и просто устойчивые к большинству «человеческих факторов») металлические. Сколько времени занимает замена входной двери? При заказе у Киевской ассоциации домофонных компаний время пойдет только на замер, изготовление и установку. Ориентировочно – день-два. В любом случае специалист ассоциации предупредит вас о временных затратах, а монтажник установит дверь без какой-либо немотивированной задержки.

Обращайтесь!

Есть вопросы или нужна помощь?

Закажите звонок консультанта!

Спасибо, запрос отправлен. Мы скоро свяжемся с вами!