Установка домофона на этаже в многоквартирном доме

Если вы хозяин или хозяйка квартиры в многоэтажном доме, наверняка видели у соседей вызывную панель домофона на общей двери в тамбур.

А если дружны с соседями или ходили в гости к жильцам, то видели и экраны внутренних блоков домофонии в квартирах. И тут же возникает вопрос – для чего нужен домофон на этаже?

Для ответа на этот вопрос мы рассмотрим, какие и где устанавливают системы домофонии.

Виды домофонных систем

Здесь все очень просто – есть два вида домофонии – аудиодомофоны и видеодомофоны. Конструктивно такая система выглядит так:

  • вызывная панель (аудио или видео);
  • внутренний блок (аудио- или видеодомофон);
  • электрозамок (электромагнитный, электромеханический запирающий элемент системы).

Видеодомофон более современная система, она обладает двумя каналами идентификации посетителя, а не одним, как аудиодомофон. К этому добавляется богатый сервис подключения дополнительных камер и панелей вызова, сохранения видеоинформации в архив, фото и видео в момент вызова, управление через смартфон и т.д.

Нет никаких сложностей в ответе на вопрос, как установить домофон. Это можно сделать либо самостоятельно, либо при помощи нашего мастера. Процедура недорогая, не занимает много времени.

Где устанавливают домофон

Есть два варианта инсталляции:

  • установка домофона на двери в подъезд;
  • установка домофона на этаже.

Разница в следующем. Домофония на дверях в подъезд – это общее решение для всех жильцов. Каждый имеет доступ, каждый платит абонплату, все жильцы имеют более-менее одинаковые внутренние блоки. Система централизованно обслуживается специалистами.

Установка на этаже делается в нескольких случаях:

  • жилец хочет индивидуальную систему контроля и управления доступом, к которой не имеют доступа другие жильцы;
  • модель домофона жильца уникальна, её невозможно подключить вызывную панель даже с помощью специальных переходников;
  • индивидуальный – видеодомофон, в подъезде – устаревшая аудиопанель вызова, а жильцу нужно видеоизображение гостя. При этом установить видеопанель вызова на двери в подъезд нет возможности.

Вполне возможно, что есть ещё какие-нибудь причины индивидуальной установки (на этаже, в тамбуре на несколько квартир) домофонов.

Отметим, что в ответе на вопрос, сколько стоит установить домофон, фигурирует достаточно небольшая сумма для случая установки как аудио-, так и видеодомофона. Поэтому тип и место установки домофонии зависят только от ваших индивидуальных требований.

Есть вопросы или нужна помощь?

Закажите звонок консультанта!

Спасибо, запрос отправлен. Мы скоро свяжемся с вами!